Pescara 23/11/2011
Rogo “Terra Verde”: gli esiti del monitoraggio su acque superficiali e sotterranee
In corso la ricerca di eventuali diossine nel terreno e negli ortaggi.
E' consultabile la relazione tecnica sul monitoraggio delle acque superficiali e sotterranee effettuato dal personale dell’Agenzia nell’area del sito industriale “Terra Verde” di Città Sant’Angelo, distrutto da un incendio il 30 ottobre scorso.
Sono stati effettuati anche i campionamenti del terreno superficiale nel raggio di 1000 metri dal luogo del rogo, nei comuni di Città Sant’Angelo, Collecorvino, Elice e Picciano. Sui campioni di terreno, come su quelli di ortaggi a foglia larga (rape) e stretta (spinaci), oltre all’analisi delle sostanze inquinanti riscontrate nei fumi sono in corso la ricerca e determinazione delle diossine, realizzate in collaborazione con ARPA Toscana.
La Direzione ARTA sta provvedendo a trasmettere i risultati aggiornati delle indagini ambientali ai Comuni interessati e alle autorità competenti.